Поиск по этому блогу

пятница, 27 августа 2010 г.

  А что скажет товарищ Сайт ?
   
   Я потратил достаточно много времени в поисках информации в сети касательно лекарственных растений. Ее было не просто много, а огромное количество. После проведения "социального опроса" среди сайтов выяснились очень интересные  факты, касательно которых я хотел бы высказать свое мнение.





    Наполнение сайтов (контент) часто составлен не профессионально и содержит неточности, ошибки и искажение фактической информации. Отдельные перлы часто "кочуют" из одного сайта в другой.

   Большинство сайтов, связанных с лекарственными растениями, посвящены рекомендациям по лечению различных заболеваний травами и различными лекарственными формами. Сюда же можно отнести сайты о БАДах, косметике, бытовой химии и т.д. с использованием лек. трав (экстрактов, вытяжек, настоек и многих других форм).

  Информация о выращивании лекарственных растений на большинстве сайтов умещается в несколько строк, из которых трудно извлечь рациональное зерно. 

    Парадоксально, но надежной, проверенной информации в сети очень и очень мало. Все это заставило меня брать на вооружение существующие технологии, чтобы донести до читателей те знания и опыт, которые у меня есть. Я думаю, что это будет интересно и для тех, кто еще только хочет вырастить, например, мяту, и для тех, кто уже выращивает ее на больших площадях. Полезно будет и тем, кто безуспешно пытается развести, например, эхинацею (это ее фото на заголовке) или алтей. 

    С другой стороны, я надеюсь на обратную связь. Наверняка читатели имеют свой, уникальный опыт в какой-либо отрасли лекарственного растениеводства и захотят поделиться им с читателями.

   До новых встреч!
   Сергей Поспелов