Поиск по этому блогу

среда, 1 августа 2012 г.

Растение на все случаи жизни


     
     Дорогой читатель! Сегодня я хочу начать очень интересную и очень разноплановую тему: рассказать об растениях рода Эхинацея (Echinacea Moench). Для меня это особая тема, поскольку уже более 20 (!) лет я изучаю это растение и за это время много где побывал, познакомился с людьми, которые занимаются этой проблемой в Украине, России, Белоруссии, США и Европе. 

     И чем больше вникаешь в суть, тем больше понимаешь, какое замечательное это растение. "Реклама": - скажете Вы. Войдите в интернет и наберите в поисковике слово "эхинацея": Вам недели не хватит перелопатить все ссылки! Сегодня вводная статья, и я только поверхностно коснусь всех отраслей, где находит свое применение эхинацея. 
     Во всем мире достаточно давно известны лекарственные свойства эхинацеи. Достаточно упомянуть, что Всемирная организация здравоохранения вносит лекарственные препараты из неё в число первых по рейтингу в США и Европе, она входит и в состав БАД, пищевых продуктов функционального значения, кормов для сельскохозяйственных животных, ветеринарных препаратов для их лечения. Кроме этого, она чудесный медонос и декоративное растение. Вот так!
     И это только самые главные направления её использования и применения в мире. Так что, если Вам интересны "тайны" этого замечательного растения, наберитесь терпения и ждите следующих публикаций. 
      Обещаю, будет интересно!


     С Вами был
     Сергей Поспелов